昨日、義父の定年退職のお祝いをしてきました。
本当はヒルトン小田原でディナーと考えていたのですが、出足が遅れて予約を取ることができなかった。。 すごく混んでて、4月の週末は既に予約がいっぱい、取れても遅い時間がちょっと空いてるくらいだそうです。
ヒルトンを諦めてどこにしようか色々探しましたがなかなか決まらず・・・やっと決めたのが『なだ万』でした。
懐石料理のコースにしましたが、なかなかボリュームがあってしっかりお腹いっぱいになりました。
懐石ってかわいくて好き。少しずつちょこちょこと色んなものを楽しめるから。
季節を感じさせる内容がとっても良かったです。
中でも『しらすと桜のご飯』は、かわいいピンク色で桜の香りもほんのりしておいしかった。
お祝いということでミニお赤飯を付けてくれて、お店側のお心遣いに感謝です。
急遽予約をして作ってもらったお祝いのケーキが↑の写真。ベリー類がたっぷりのったタルトです。
ストロベリー・クランベリー・ラズベリー・ブルーベリー・ブラックベリーなど、ほんとベリー尽くしで、甘酸っぱくていくら食べても飽きない、ひなマムが大好きなケーキです。
義父は42年間仕事をしてきました。そして3月で定年退職。
42年って気が遠くなるくらいです。その間家族を支えてきたってすごい。本当にお疲れ様です。
そして今、ガッチャも奮闘しながら家族を支えてくれているんだなぁと思います。
プレゼントはデジカメ。これから色んな所への旅行を楽しんだり、陽の成長を楽しんで見ていてほしくてデジカメにしました。
これからも元気に過ごしてほしいです。
義父さんって昔話してたすごく理解のある人だよね。
みんなでお疲れ様会をしてきっとうれしかったでしょうね。
定年してもまだまだパワフルに頑張ってほしいです。
とりあえず手始めに、来月シンガポール行くみたいだけど。