はるゆたか100%とゆきちから全粒粉を使用した、全粒粉入りの食パン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/37/47ea5ffec6a7406579484b42810f9c74.jpg?1594678580)
高さは18cmくらい?
久しぶりに焼いたなー。
反対側から。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/37/47ea5ffec6a7406579484b42810f9c74.jpg?1594678580)
高さは18cmくらい?
冷水使わなかったので、ちょっと釜伸びしてますね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/70/54cd44d3eb880c610f4b86e93360d11f.jpg?1594678581)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/70/54cd44d3eb880c610f4b86e93360d11f.jpg?1594678581)
いい香りがします😁
今日の陽のお弁当はサンドイッチです。
サンドイッチ用に昨日パンを焼いておいて、今朝カットして作りました。
あとは甘いのが一つほしいとのことで、カシスジャムのサンド。
ちなみに今朝焼きあがった全粒粉入りの食パンは明朝食べる予定😀
食パンをカットするのって、焼きあがってからしばらく時間おくと、だいぶカットしやすいですよー。
パンのクラムがキュッとして形が落ち着くというか。
だいたい焼きあがってから半日以上は置いてからだとベストかと。
もしくは、ちょっとお行儀悪いけど、焼き上がりをすぐいただくならちぎって食べてっても良さそう😋
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます