玉ねぎが大量にあるからさっさと使いたい・・・ということで今日思いついたメニューは肉じゃが。久しぶりに作りました。
材料をザクザク切って炒めて味付けしながら煮込むだけ。
煮込む間はほとんど放置状態です。
いつもは醤油・みりん・酒・砂糖で味付けするのですが、今日はうどんつゆに使っているダシの入った麺つゆ(?)を使ってみました。これと醤油と砂糖で味付け。
初めて肉じゃがに使ったダシつゆは大当たり。
麺つゆって便利なんだなぁ・・・と初めて実感。
つゆがほとんどなくなるまでひたすら煮込んで出来上がり♪
それと水菜サラダ・あさりのお味噌汁です。
今日の買い物は500円ナリ。ケチケチメニューですが、思いのほかヒットでした。
デザートは昨日コストコで買ってきたマンゴーです。
マンゴーって切り方難しい。。。中の種が薄っぺらくて硬くてでかいので、あまり上手に切れません。
どうにかさばいて食べました。
甘酸っぱくてサイコーです。マンゴー万歳!!
またひなマムの料理食べたいよ!
マンゴーって今人気だよね。ビタミンって感じで肌によさそう。
フィリピンマンゴーも出回っていますよね。
陽も私もマンゴー大好きなので、迷わず買っちゃいました。
その後スーパーで見たら1個399円もしやがる。。。!!
現地で買ったら何個買えるのかしら。