ネットニュースに、「吉野家の朝定食に、辛子明太子定食が追加された」とありました。大手牛丼チェーン店における朝定食を比較すると、吉野家が二歩も三歩も後退している感が否めませんでしたので、これは期待できそうです~ ちなみに、自分は松屋のソーセージエッグ定食派で、小鉢は納豆か、とろろ、を頼んでおりました。 ところで、お米の食べ方は、古来「生 → 焼く → 炊く 」と進化してきました。 昔、生でお米を食べていたころ、噛むたびに耳の前の筋肉がピクピクと動くことに、我々のご先祖様たちは気づいておりました。「お米を噛むと動く場所= こめかみ 」と名付けられて現在に至っております。 詳しくは、「たいへん申し上げにくいのですが・・・」に書いてあります。単なる本の宣伝でした~ しつこくてすみません。 笑い