この頃、友達とよく言いあうのは「もう、何もかも面倒。」。食事作りも面倒だし(食欲はあるけれど)家事や細かい色々も。もう、この年だから極力ストレスフリーでいきたいものですな。
ルタオの‘ロイヤルモンターニュ‘。知らなかった~
ほんのり紅茶の味がする。おいしい~
今日は息子が日商の某検定試験を受験しに京都まで行ってたので、お土産に買ってきてくれた。PCで受検できるので、その場で結果が分かる。5回目で、やっとpass!暖かいし、桜も咲いているので京都めっちゃ人が多かったらしい。
たまたま見つけた平野レミさんのレシピ。「お団子の春巻」。私はみたらし団子を巻いてます。みたらし団子だけでも糖質満載なのに春巻の皮も糖質。そして油で揚げる。
どんだけカロリー上げんねん?
アラジンのグラファイトグリルでグラタンライスを。
4枚焼きは、大きなお皿も入るから便利。
トーストは、もちろんおいしく焼ける。
ただ、指定の温度では焼けすぎるので私は少し下げてるけど。
面倒と言いながら、食べることと自分のやりたーいと思う料理はしてしまう。
でも一人だと多分、色々しないと思う。
一人でもきちんと作られる方を尊敬してしまうし、そういうのが丁寧な生活と思うけど、私には無理かな?