代々木方面に用事があったので、
近くにあるベーグル屋さんに立ち寄ってみました

代々木八幡駅、代々木公園駅からすぐの『テコナベーグルワークス』
地下にお店がありました。
たくさんの種類があり迷ってしまったので店員さんに
おすすめを聞いてみました

「ふか」「もち」「むぎゅ」の3種類の生地から好みを選び、
あとはお好みでフレーバーを選んでくださいとのこと。

”まずはこちら”とあったので、
「むぎゅ」の「くるみ」をセレクト

ホシノ天然酵母で低温で熟成するように発酵させたベーグル。
むぎゅっと生地がつまってクルミの食感もよくおいしい
そして「ふか」タイプでフレーバーを選んでみました。
「スパイスココナッツクリーム&煮りんご」

ベーグルの上に角砂糖・雑穀などがトッピングされていて、
ザクザクした食感が楽しくて美味しい
「ふか」タイプ生地はやわらかくてしっとりしています
酵母と粉の分量、発酵時間などを変えることによって
生地の違いが出るそうです


次回は「もち」タイプと塩味系を選んでみたいです
近くにあるベーグル屋さんに立ち寄ってみました


代々木八幡駅、代々木公園駅からすぐの『テコナベーグルワークス』

地下にお店がありました。
たくさんの種類があり迷ってしまったので店員さんに
おすすめを聞いてみました


「ふか」「もち」「むぎゅ」の3種類の生地から好みを選び、
あとはお好みでフレーバーを選んでくださいとのこと。

”まずはこちら”とあったので、
「むぎゅ」の「くるみ」をセレクト


ホシノ天然酵母で低温で熟成するように発酵させたベーグル。
むぎゅっと生地がつまってクルミの食感もよくおいしい

そして「ふか」タイプでフレーバーを選んでみました。
「スパイスココナッツクリーム&煮りんご」


ベーグルの上に角砂糖・雑穀などがトッピングされていて、
ザクザクした食感が楽しくて美味しい

「ふか」タイプ生地はやわらかくてしっとりしています

酵母と粉の分量、発酵時間などを変えることによって
生地の違いが出るそうです



次回は「もち」タイプと塩味系を選んでみたいです
