新宿にある『チャイナムーン』で飲茶をいただきました
駅近くの雑居ビルにはいっているお店でアクセスがいいです。
”季節の点心盛り合わせ”は、
ほうれん草やエビチリなど色づけされていてとてもきれい
生地がぷりぷりでおいしい
”大根餅”は食べごたえがあります。
”小龍包”もはずせないメニューのひとつ
アツアツ&肉汁たっぷりをいただきました
”海老の腸粉”は生地がモチモチで甘辛のタレが美味しい
”桜エビとアスパラの春巻き”
パリパリの生地のなかに桜エビがたっぷりと入っています
”肉しゅうまい”
お肉がたっぷりとはいっていてジューシー
”骨付きスペアリブの豆鼓蒸し”
黒大豆を蒸して塩と麹で発酵させた中国の調味料の豆鼓蒸し。
コラーゲンたっぷりです
〆は”麻婆豆腐”
辛みはすくないもののとろみがあってアツアツで美味しかった
おなかいっぱい ごちそうさまでした
駅近くの雑居ビルにはいっているお店でアクセスがいいです。
”季節の点心盛り合わせ”は、
ほうれん草やエビチリなど色づけされていてとてもきれい
生地がぷりぷりでおいしい
”大根餅”は食べごたえがあります。
”小龍包”もはずせないメニューのひとつ
アツアツ&肉汁たっぷりをいただきました
”海老の腸粉”は生地がモチモチで甘辛のタレが美味しい
”桜エビとアスパラの春巻き”
パリパリの生地のなかに桜エビがたっぷりと入っています
”肉しゅうまい”
お肉がたっぷりとはいっていてジューシー
”骨付きスペアリブの豆鼓蒸し”
黒大豆を蒸して塩と麹で発酵させた中国の調味料の豆鼓蒸し。
コラーゲンたっぷりです
〆は”麻婆豆腐”
辛みはすくないもののとろみがあってアツアツで美味しかった
おなかいっぱい ごちそうさまでした