フランスのお菓子”ガトーバスク”をもとめて
白金まで出かけました

ガトーバスクとは…
アーモンド粉を使ったクッキー生地の中に
カスタードクリームなどを入れて焼いたフランスの伝統菓子
こちらは白金高輪にある『メゾン・ダーニ』

ガトーバスクが4種類並んでいました。
・ブレーン
・ショコラ
・アラクレーム(カスタードクリーム入り)
・ノワドペカン(ピーカンナッツとドライフルーツ入り)
生菓子もとてもきれい

3席のみですがイートインスペースがあるので
こちらでいただくことにしました

ガトーバスクのプレーンとミルフィーユ

サクサクのガトーバスクの甘さと甘酸っぱい黒さくらんぼジャムが
絶妙のコンビネーションでバター風味たっぷり

1日何度か焼き上げられるそうですが、
いただいたときがまだ温かかったので焼き立てだったかも
二日目、三日目には生地がなじんでしっとりした食感になるそう。
生菓子は迷って選べなかったので、お店の方におすすめを聞いて
ミルフィーユにしました

上品なバニラの香りがたつカスタードクリームがたっぷりで
ザクザクのパイ生地のトップにはキャラメルコート?がされています。
若干食べにくかったけどとても好みの味

朝7時からOPENしているので次回は朝スイーツしたいと思います
白金まで出かけました


ガトーバスクとは…
アーモンド粉を使ったクッキー生地の中に
カスタードクリームなどを入れて焼いたフランスの伝統菓子

こちらは白金高輪にある『メゾン・ダーニ』



ガトーバスクが4種類並んでいました。
・ブレーン
・ショコラ
・アラクレーム(カスタードクリーム入り)
・ノワドペカン(ピーカンナッツとドライフルーツ入り)
生菓子もとてもきれい


3席のみですがイートインスペースがあるので
こちらでいただくことにしました


ガトーバスクのプレーンとミルフィーユ


サクサクのガトーバスクの甘さと甘酸っぱい黒さくらんぼジャムが
絶妙のコンビネーションでバター風味たっぷり


1日何度か焼き上げられるそうですが、
いただいたときがまだ温かかったので焼き立てだったかも

二日目、三日目には生地がなじんでしっとりした食感になるそう。
生菓子は迷って選べなかったので、お店の方におすすめを聞いて
ミルフィーユにしました


上品なバニラの香りがたつカスタードクリームがたっぷりで
ザクザクのパイ生地のトップにはキャラメルコート?がされています。
若干食べにくかったけどとても好みの味



朝7時からOPENしているので次回は朝スイーツしたいと思います
