大好きな栗の季節
DEAN&DELUCAで見つけた”栗のガトーバスク”

大きな栗がはいってます
クリームダマンドの甘みがやさしい

ブラックコーヒーとよく合って美味しかった

こちらはいただいた和菓子

松月堂の栗包です。

松月堂さんといえば、
栗とお砂糖だけの”栗きんとん”が有名ですが、
それが葛で包まれたお菓子
初めてです

もちもちの葛と栗100%の栗きんとんがよく合います
ロイヤルホストの「Marron Dessert-渋皮栗とほうじ茶-」が
はじまっていました
”渋皮栗とほうじ茶のモンブランパフェ”

ほうじ茶の苦さを感じるクリームが絶妙で美味しい

もちろん栗も甘くてホクホク
サクサクのメレンゲがパフェのなかにも入ってます。

とってもおいしかった
ごちそうさまでした

DEAN&DELUCAで見つけた”栗のガトーバスク”


大きな栗がはいってます

クリームダマンドの甘みがやさしい


ブラックコーヒーとよく合って美味しかった


こちらはいただいた和菓子


松月堂の栗包です。


松月堂さんといえば、
栗とお砂糖だけの”栗きんとん”が有名ですが、
それが葛で包まれたお菓子




もちもちの葛と栗100%の栗きんとんがよく合います

ロイヤルホストの「Marron Dessert-渋皮栗とほうじ茶-」が
はじまっていました

”渋皮栗とほうじ茶のモンブランパフェ”


ほうじ茶の苦さを感じるクリームが絶妙で美味しい


もちろん栗も甘くてホクホク

サクサクのメレンゲがパフェのなかにも入ってます。

とってもおいしかった

