昨年自由が丘にOPENしたパン屋さん『壱よし』

店名の由来はHPにありました
『東京食パン壱よし』のロゴマークは、
「壱」の古字である「壹」をモチーフにしています。
「壹」の漢字の成り立ちは、「壺」と「吉」を合わせて作られ、
壺の中のものが発酵して中に満ちる状態を表していると言われています。

食パン専門店でこの時は、
4種類の食パンが販売されていました

定番の”角食パン”を購入

小麦粉、砂糖、発酵バター、ヨーグルト、
加糖練乳、生クリーム、食塩、パン酵母、大麦麦芽がはいっています。

ミミまでやわらかくて、生地はもちもち
おまけでモハベレーズンパンをいただきました

※モハベレーズン…カリフォルニア・モハベ砂漠で採れる赤ぶどうを
枝付きのまま乾燥させることで、甘み・旨みを凝縮させたレーズン。
とのこと。
レーズンが苦手で普段あまり口にしませんが、
このレーズンはジューシーで食べやすく美味しかったです

「誰かに贈りたくなる食パン」
おすすめです


店名の由来はHPにありました
『東京食パン壱よし』のロゴマークは、
「壱」の古字である「壹」をモチーフにしています。
「壹」の漢字の成り立ちは、「壺」と「吉」を合わせて作られ、
壺の中のものが発酵して中に満ちる状態を表していると言われています。

食パン専門店でこの時は、
4種類の食パンが販売されていました


定番の”角食パン”を購入


小麦粉、砂糖、発酵バター、ヨーグルト、
加糖練乳、生クリーム、食塩、パン酵母、大麦麦芽がはいっています。

ミミまでやわらかくて、生地はもちもち

おまけでモハベレーズンパンをいただきました


※モハベレーズン…カリフォルニア・モハベ砂漠で採れる赤ぶどうを
枝付きのまま乾燥させることで、甘み・旨みを凝縮させたレーズン。
とのこと。
レーズンが苦手で普段あまり口にしませんが、
このレーズンはジューシーで食べやすく美味しかったです


「誰かに贈りたくなる食パン」

おすすめです
