丸の内でランチ
新有楽町ビル地下の『やんも』
お店のHPより~
「やんも」というのは山桃の木のこと
伊豆を旅されるとあちこちでよく見かける大きな木です。
4月に花が咲き、7月頃に赤い実がなり、食べてみると甘酸っぱく野趣に富んだ懐かしい味がします。
岩だらけの土地にも逞しく育ち、葉はいつも青々と勢いに満ちています。
梢に潮風と陽光をいっぱいにはらんだ「やんも」は伊豆の命そのものです。
お店の入り口にはきれいな花
”さば味噌漬け焼き”をオーダー
ボリュームたっぷり
脂がのって美味しい
小鉢もついてます
他にも美味しそうなメニューがたくさん
次回はどれにしようかな
新有楽町ビル地下の『やんも』
お店のHPより~
「やんも」というのは山桃の木のこと
伊豆を旅されるとあちこちでよく見かける大きな木です。
4月に花が咲き、7月頃に赤い実がなり、食べてみると甘酸っぱく野趣に富んだ懐かしい味がします。
岩だらけの土地にも逞しく育ち、葉はいつも青々と勢いに満ちています。
梢に潮風と陽光をいっぱいにはらんだ「やんも」は伊豆の命そのものです。
お店の入り口にはきれいな花
”さば味噌漬け焼き”をオーダー
ボリュームたっぷり
脂がのって美味しい
小鉢もついてます
他にも美味しそうなメニューがたくさん
次回はどれにしようかな
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