ふきのとう、雑炊に散らしたら旨旨♡
今朝のサラダは春菊、トレビス、きゅうり、プンタレッラ、かき菜の花、フノリをたっぷり♫フキノトウの花もたっぷり散らす♫
雑炊🍲〉前の晩に戻しておいた干し椎茸の戻し汁に 戻した椎茸と残りご飯を入れてさっと煮立て、好みの塩味をつけ刻んだフキノトウもたっぷり♡
塩はおまじない程度で、梅干しや佃煮などを添えればまた楽し♪♡
トマトソース🍅〉ちょっと傷んだり柔らかくなっていたトマトの 傷みを取り ザクザク刻み 空のフライパンの中にギュッと握って放り込み
塩を振って強火でパタパタっと水分を飛ばせば出来上がり!(ギュッと握って潰すと水分飛ぶのが早い。種も全部入れる)
〈ふのり〉去年の暮れ、友人が尿管に石が溜まって毎日夜になると同じ時間に痛み出し七転八倒し、「なにか良い方法がないか?」とSOSがきた。
東城百合子さんの「自然療法」を開いてみると 特効薬はふのり 毎日食べると石がとけて流れる とあり、
それを伝えて2週間後 毎日スギナ茶を飲み、朝晩2回ふのりの味噌汁を飲んでいたら「いつの間にか治った」という。
病院には行かず