11月5日、木曜日。
気温が上がり暖かく、朝から明るく晴れて快晴~、日本晴れのいい秋日和でした。
家に居ても過ごしやすく、外に出れば空気がさわやかで目に映る景色は秋らしく、いい季節ですね~~
いつも通る道に1本のイチョウの木があるのですが、陽を浴びた葉が黄色味がかって輝いていましたので、
帰りに撮ろうと素通りして、~ ~ 帰り道はもう日が暮れかかってイチョウの葉は撮れませんでした・・・
のんびりとスーパーで買い物をしていたら、あっと言う間に
日が暮れてしまいました・・・
そんなこんなであわただしく、時短で簡単に出来上がる野菜鍋を作りました~~
果物とヨーグルトです~~
静岡県浜松市浜北産次郎柿・ 小粒の早生みかん、柿もみかんも甘くておいしいですね~
プレーンヨーグルトに黒豆煮豆煮汁と、えごま油をかけました~
簡単・揚げ出し肉野菜とうふ鍋です~~
鍋に昆布かつおダシを沸かし、日本酒・オリゴ糖・昆布つゆで薄味を付け、煮えにくい具材から入れて、
アクを取りながら煮ていきます。ピーラーでおろした大根・ まいたけ・ 静岡産黒毛和牛切り落とし肉・
揚げ出し豆腐・レンジで茹でたにんじん・ 長ねぎを入れ煮えたら水菜・春菊を入れ、出来上がりです~
出来ました~~
ボケてはいないと思うのですが、毎日同じような物を作っております~
はまち刺身盛りです~~
大根つまおろしとカイワレ大根混ぜ合わせと、サクのはまちを切って並べ、皮をむいたとまとを飾って、
出来上がりです~~
夫は、わさび黄金柑ポン酢で!私は、アルミカップに入れグリルで焼いて!
納豆とかぼちゃサラダ、そして箸休めです~~
大きめのボウルに、きゅうりと玉ねぎのスライス・レンジでふかして冷ましたかぼちゃをさいの目切りにして
入れて、コンソメガーリックパウダーをかけ、低カロリーのマヨで和えたサラダです~~
玉ねぎスライス・キムチ・葉ねぎを乗せた納豆です。魚河岸屋さんの厚焼きタマゴと、しそ昆布です~
今日のヘルシーおうちごはん!の夫の分をまとめて撮ると
こんな感じになります~~
牛肉
鶏肉
豚肉 + 野菜の鍋を日替わりで食べているような気がします・・・
変わり映えがしなくて毎日同じようなメニューばかり、まるで定食屋さんのようです~~
静岡、明日も高気圧が張り出しておおむね晴れマークです。
明日も最高気温が上がり22度~23度、日中は暖かい予報で、すごしやすいようです。
明日からフィギュアスケート中国大会・グランプリシリーズが開幕、
休養中でした 浅田 真央ちゃん の復帰初戦です~~ 楽しみ!楽しみ!
SP (ショートプログラム)は、素敵なあなた!という曲タイトルです。素敵な真央ちゃんになるでしょうか~