11月13日、 13日の金曜日。
曇りのち晴れ、晴れのち曇りのお天気で、気温も少し低く、ひんやりとした1日でした。
どんよりとしたお天気ですと、空気が重たいように感じて、気分も少し下降気味になりそうですね~
昨日は、ハマチ<゜)))彡、そしてブリも多めに買っていましたので、昨日に引き続き今日も塩焼きになり、
ハマチとブリ、毎日同じような焼き魚の献立になってしまいました・・・
次郎柿・温州みかん
プレーンヨーグルトに黒豆煮豆と、えごま油をかけました~~
天然ブリの塩焼きと、
タマゴ焼き・にら・まいたけ・にんじん炒め添えです~~
ブリはグリルで焼いて、掛川産しょうがすりおろし・黄金柑を絞りかけポン酢で食べます。
レンジで茹でたにんじんとニラ・まいたけ・玉ねぎを炒め、塩・こしょうして盛り付けました~~
ポークハムサラダと
くるみ・アーモンド・カシューナッツ類です~~
カゴメ高リコピンとまと・玉ねぎスライス・ペッパーポークハム・クリームチーズを盛り付け、
上からピエトロしょうゆドレッシングと、コンソメガーリックパウダーをふりかけました~~
つゆダク、あつあつ揚げ出し豆腐です~~
掛川産葉ねぎ・ゆずを盛り付けて~
揚げ出し豆腐は、おうちコープさんのお取り寄せ。つゆは、かつおダシで多めに薄味に作り、
おつゆがわりにしました~
納豆・おひたし・箸休めです~~
葉ねぎ・玉ねぎスライス・しそ昆布を乗せた納豆です~~
長野産浅漬け野沢菜を刻みました。浜松産小松菜は茹でて、おかかと和えたおひたしです~~
今日のおうちごはん!の夫の分をまとめて撮ると
こんな感じになります~~
今日は至って簡単に、チャチャチャッと出来上がるおかずの、オンパレードでございます~~ (笑)
明日から土日連休になります。出先で食事を済ませますので、おうちごはん!は、お休みになります。
明日は全国的に活発な雨雲がかかってきて、強い雨が降る予報です。
気温も今日よりも下がり、冷たい雨の1日になりそうです。 お元気でいらしてくださいね!