3月18日、金曜日。
天気予報通りに、朝から午後まで晴れました しだいに曇り空になり
夕方からは雨に
、
雨は明日まで降るようですが午後から上がり、三連休の二日目からは晴れる予報ですね~~
3月も下旬になります。年度替わり、お彼岸、春休みなどなど、いつもと違って何かと忙しい事です。
今年も春本番を迎えて春の花が咲きそろってきます。いい春の日をお元気でお過ごしくださいね~
さて今日の夕飯も、いつもと同じように野菜がたっぷりのおうちごはん!を作りました。
鶏ムネ肉・ペッパーポーク・野菜のコンソメソテー
タマゴ焼き添え~
レンジでにんじんとブロッコリーを茹でておきます。鶏ムネ肉は薄くそぎ切りにしておきます。
鍋を熱しオリーブオイルを入れ火を弱め溶きタマゴを焼いて取り出します。長野産つぶケチャップをかけて
次に、新玉ねぎと鶏ムネ肉を弱火で炒めます。まいたけの細切り・ペッパーポークの細切りを入れ炒め、
日本酒・オリゴ糖・コンソメ・月桂樹の葉・カゴメ高リコピントマト・茹でたにんじん・ブロッコリーを入れ、
蒸し煮炒めして、出来上がりです~~
冷たい物の盛り合わせです~~
サニーレタス・ 新玉ねぎスライス・ とちおとめいちご・ トラウトサーモン・ ホタテ小粒貝柱刺身です~
掛川産レモンを絞りかけて、わさび昆布つゆで食べます~~
あったか~い、だいこんのみそ汁です~~
鍋にかつお・あごダシを沸かし、日本酒・しょうが・油揚げ・さいの目のだいこん・にんじん・生ちくわを入れ
煮ていきます。煮えましたらニラを加えみそで味付て、出来上がりです~~
大豆・海藻・佃煮などです~~
新玉ねぎスライス・葉ねぎ乗せ納豆。 北海道産切り昆布とタラコ煮。
葉わさびわかめと葉ねぎを乗せた冷奴に昆布つゆを張って~~~
今日のおうちごはん!の夫の分をまとめて撮ると
こんな感じになります~~
明日から三連休になります。出先で食事を済ませますので、おうちごはん!は、お休みになります。
体調に気を付けてお元気でいらしてくださいね! いい三連休になりますように~~~