お出かけ発見独り言

何か発見した事・感動した事などの独り言を
写真付きでアップしたいと思います・・・
(^・^)/ (=^・^=)/

鶏ムネ肉と野菜のコンソメソテーのおうちごはん!です~

2016-03-18 | おいしいもの

3月18日、金曜日。 

天気予報通りに、朝から午後まで晴れました  しだいに曇り空になり  夕方からは雨に 

雨は明日まで降るようですが午後から上がり、三連休の二日目からは晴れる予報ですね~~ 

 

3月も下旬になります。年度替わり、お彼岸、春休みなどなど、いつもと違って何かと忙しい事です。

今年も春本番を迎えて春の花が咲きそろってきます。いい春の日をお元気でお過ごしくださいね~  

さて今日の夕飯も、いつもと同じように野菜がたっぷりのおうちごはん!を作りました。

 鶏ムネ肉・ペッパーポーク・野菜のコンソメソテー  タマゴ焼き添え~

レンジでにんじんとブロッコリーを茹でておきます。鶏ムネ肉は薄くそぎ切りにしておきます。

鍋を熱しオリーブオイルを入れ火を弱め溶きタマゴを焼いて取り出します。長野産つぶケチャップをかけて

次に、新玉ねぎと鶏ムネ肉を弱火で炒めます。まいたけの細切り・ペッパーポークの細切りを入れ炒め、

日本酒・オリゴ糖・コンソメ・月桂樹の葉・カゴメ高リコピントマト・茹でたにんじん・ブロッコリーを入れ、

蒸し煮炒めして、出来上がりです~~  

 冷たい物の盛り合わせです~~ 

サニーレタス・ 新玉ねぎスライス・ とちおとめいちご・ トラウトサーモン・ ホタテ小粒貝柱刺身です~

掛川産レモンを絞りかけて、わさび昆布つゆで食べます~~  

 あったか~い、だいこんのみそ汁です~~ 

鍋にかつお・あごダシを沸かし、日本酒・しょうが・油揚げ・さいの目のだいこん・にんじん・生ちくわを入れ

煮ていきます。煮えましたらニラを加えみそで味付て、出来上がりです~~  

 大豆・海藻・佃煮などです~~ 

新玉ねぎスライス・葉ねぎ乗せ納豆。 北海道産切り昆布とタラコ煮。

葉わさびわかめと葉ねぎを乗せた冷奴に昆布つゆを張って~~~ 

 今日のおうちごはん!の夫の分をまとめて撮ると     こんな感じになります~~ 

 

明日から三連休になります。出先で食事を済ませますので、おうちごはん!は、お休みになります。

体調に気を付けてお元気でいらしてくださいね! いい三連休になりますように~~~