昨日はソムタム(青パパイヤサラダ)が辛すぎて負けたので、今日は無難なガパオライス(タイバジルの入った肉野菜炒めのようなもの)にしました。50バーツ(180円)で、これが安い一皿飯の定番なので、タイの外食物価は日本の半分位と言えるでしょうか。
タイの目玉焼きは焼くというよりは油で揚げている感じで黄身の側も焼けているものが多いです。
(タイ バンコク 2020年1月)
昨日はソムタム(青パパイヤサラダ)が辛すぎて負けたので、今日は無難なガパオライス(タイバジルの入った肉野菜炒めのようなもの)にしました。50バーツ(180円)で、これが安い一皿飯の定番なので、タイの外食物価は日本の半分位と言えるでしょうか。
タイの目玉焼きは焼くというよりは油で揚げている感じで黄身の側も焼けているものが多いです。
(タイ バンコク 2020年1月)
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