ヒナタが釣りに連れて行ってと言うので、キス釣りも7月いっぱいで禁漁なる。
船釣り入門の基本、キス釣りに連れて行きました(^^)
竿にガイドがついてると絡むので、中通しの竿(竿の中が中空になっていて、そこを糸が通って、先端から糸が出てくる竿)を使わせた。
連日の雨で、海は真茶色、条件は最悪(^^;
誘いが大きく、無茶苦茶な釣り方(^^;
しかし、いきなり、25センチぐらいのキスを釣ってしまう(^^)
キス7、ホウボウ2、初回としてはまあまあ(^^)
曇りの予報が、3回のスコールのような雨(^^;
途中、船酔いでダウン、でも最後まで良く頑張った(^^)
上二人も連れて行ったが、センスも根性も、一番かも(^^)
今度は、アジ釣りに行く、約束をさせられてしまった(^^)
釣果や糸造りの写真も入れたいのですが、中に挿入すると、文字化け(^^;
これが治らない、なぜなんだろう(^^;
船釣り入門の基本、キス釣りに連れて行きました(^^)
竿にガイドがついてると絡むので、中通しの竿(竿の中が中空になっていて、そこを糸が通って、先端から糸が出てくる竿)を使わせた。
連日の雨で、海は真茶色、条件は最悪(^^;
誘いが大きく、無茶苦茶な釣り方(^^;
しかし、いきなり、25センチぐらいのキスを釣ってしまう(^^)
キス7、ホウボウ2、初回としてはまあまあ(^^)
曇りの予報が、3回のスコールのような雨(^^;
途中、船酔いでダウン、でも最後まで良く頑張った(^^)
上二人も連れて行ったが、センスも根性も、一番かも(^^)
今度は、アジ釣りに行く、約束をさせられてしまった(^^)
釣果や糸造りの写真も入れたいのですが、中に挿入すると、文字化け(^^;
これが治らない、なぜなんだろう(^^;
歯石取りをしてから、吐きまくっていたチロル(^^;
吐かなくなったので、歯磨き開始(^^)
歯石が取れてきれいになったけど、メンタルの弱さで毎日のように吐いてた(^^;
ウエットティッシュを人差し指に巻いて、歯茎と歯を優しく拭く、しかしこの顔(^^;
嫌がる嫌がる(^^;
だましだまし、やっていこう、クッキー上げるよと言って(^^)
吐かなくなったので、歯磨き開始(^^)
歯石が取れてきれいになったけど、メンタルの弱さで毎日のように吐いてた(^^;
ウエットティッシュを人差し指に巻いて、歯茎と歯を優しく拭く、しかしこの顔(^^;
嫌がる嫌がる(^^;
だましだまし、やっていこう、クッキー上げるよと言って(^^)
最近、ハマっている朝食(^^)
シラスの甘味と、高菜の酸味、カツオ出汁の風味が三位一体となって、口の中、鼻腔を駆け巡る(^^)
横にあるのは、津軽の漬物、キュウリのカラシ醤油漬け(^^)
ピリ辛で、食欲をそそる(^^)
シラスの甘味と、高菜の酸味、カツオ出汁の風味が三位一体となって、口の中、鼻腔を駆け巡る(^^)
横にあるのは、津軽の漬物、キュウリのカラシ醤油漬け(^^)
ピリ辛で、食欲をそそる(^^)
家の隅に植えた柚子の木、もう20年になる、毎年、実をつけてくれる(^^)
夏は日陰を作ってくれる(^^)
今の時期は、アゲハが卵を産み付けるため、毎日のように回りを飛んでいる(^^)
桃栗三年柿八年、柚子は九年で花が咲く。
柚子だけ、花がつけてある?
果樹を育てるには、時間がかかる。
人間も同じなのではと思う、義務教育が9年ということと、なにか関連があるのか(^^;
夏は日陰を作ってくれる(^^)
今の時期は、アゲハが卵を産み付けるため、毎日のように回りを飛んでいる(^^)
桃栗三年柿八年、柚子は九年で花が咲く。
柚子だけ、花がつけてある?
果樹を育てるには、時間がかかる。
人間も同じなのではと思う、義務教育が9年ということと、なにか関連があるのか(^^;
収穫したゴーヤが、青っぽかったので、天ぷらにしました(^^)
苦みが少なくなって、美味い(^^)
香味野菜が好き(^^)
7月になってから、 東京ではコロナ陽性患者が200人以上(--)
やはり、7月が第2波になるのか(--)
早く、ワクチンができて欲しい(^^)
アンジェス、タカラバイオ、頑張れ(^^)/
苦みが少なくなって、美味い(^^)
香味野菜が好き(^^)
7月になってから、 東京ではコロナ陽性患者が200人以上(--)
やはり、7月が第2波になるのか(--)
早く、ワクチンができて欲しい(^^)
アンジェス、タカラバイオ、頑張れ(^^)/
和室に涼しい風(^^)
ゴーヤの実がいっぱい(^^)
最初、ものすごい勢いで大きくなった実も、ここのところ成長が止まっている(^^;
大きいのを収穫すべきなのか、悩んでしまう(^^;
なんせ初めてのゴーヤ作り、どのくらいが食べごろなのか、わからない(^^;
誰か、教えてください(^^)
ゴーヤの実がいっぱい(^^)
最初、ものすごい勢いで大きくなった実も、ここのところ成長が止まっている(^^;
大きいのを収穫すべきなのか、悩んでしまう(^^;
なんせ初めてのゴーヤ作り、どのくらいが食べごろなのか、わからない(^^;
誰か、教えてください(^^)