珈琲がダメなんです。
嫌いじゃないんです。
むしろ好きなんです。
珈琲の香りで目覚めるなんて憧れです。
事務所で珈琲おとしてるときの香り、最高です。
珈琲味のスィーツうまいですよねぇ。
コーヒーリキュールのはいったカクテル、たまらんですよねえ。
コロンビアもブラジルも大好きな国だし(関係ねぇか)
ああそれなのに。
どうもカラダが受け付けないのです。
珈琲を飲むと、まず
胃が重くなる。
腸はゴロゴロいう。
急降下を伴うこともある。
いつまでも胸やけがする。
何か他のものをつめこみたくなる(笑)
悪い油で揚げたものを食べた時みたいな感覚が近いかも。
一番ひどかったときは、
とにかく具合が悪くなって会話不能になり、
一緒にいた人に車で送ってもらったこともあります。
かるい動悸がして、手には冷や汗でした。
ただただ、コーヒーショップで、
「ブレンド」を口にしただけなのに。
だがしかし、
わかっているのに魔がさしてしまうのだ。
駅前に燦然とたちはだかるドトールコーヒー。
ここの珈琲がこれまた毎度かなり気持ち悪くなる。
あ、営業妨害じゃないですよ、
どこの珈琲でもダメですから。
で、気持ち悪くなるってわかっているのに、
なぜか、ここのべーグルを朝ご飯にしたくなるのです。
で、立ち寄りますね。
珈琲じゃないものもたくさんありますよね。
それなのに。
磁場のなにかに憑依されやすい体質ゆえ、
どうしても珈琲を注文してしまうんです。
だいたい多いのが、ソイ・ラテ。
豆乳を牛乳のかわりにいれてるアレね。
しかも、ドトールの豆乳は
アタシの苦手な「調製豆乳」だってことも
重々承知しているのに。
なーぜか、これにしてしまう。
ドトールで「紅茶」をたのめないワタシ。
しかもドトールって店員教育あかんから、
ベーグル作るよりずっと前に
お会計よりずっと前に
ラテを作り出してしまう。
何度紙コップからにじみ出たことか。
あ、また営業妨害してるかな?ま、いいや、事実だし。
で、カップがふにゃふにゃになってしまうラテと
ベーグルをテイクアウトして、
職場でむさぼり食う。
珈琲性胃もたれが襲ってくる
↓
もう二度と飲むものか、と思う。
↓
食後3,4時間は気持ちがわるい。
↓
気持ちがわるいのになんか食べたくなる。
↓
たまたま目の前にあるお菓子をくってみる。
↓
いっそう気持ち悪くなる。
ワタシはあと人生で何度これを繰り返すのでしょう。
あ、今日の本題はそんなことではなくて、
そんなに珈琲がカラダに合わないぞうもつなのだけど、
なぜかイタリアンを食べた後は、かならず
「エスプレッソ」なんですよ。
これだけは具合悪くならない。
謎です。
デザートとエスプレッソの組み合わせだけは替えられない。
そして美味しいイタリアンの後のエスプレッソは
至極の味。本当に幸せになります。
100%食べ過ぎてる後ですから、それなりに胃は重いですが、
その重い胃をさっぱりさせてくれえる気すらします。
必要不可欠。
ぞうもつに合わないのはいったい何なのでしょう?
珈琲豆特有の成分ではなくて・・・
もちカフェインでもないだろうし・・・
???ドリップの時に何か化学反応でも・・・???
この謎については、同様の体質の方に出会ったことがないため、
全く解明できましぇん。はい。
※ちなみに、珈琲豆をチョココーティングしたお菓子、
あれを食べた時は全然平気でした。
チョコも胸やけしやすいのに、全くもって不思議です。
ブラジル万歳。
☆本日のウン●
今日はトイレにはいるやいなや、カブ(♂8歳白+キジトラ)が
にゃうにゃう呼ぶので、しょうがなくドアをあけてやったら、
まっただなかだっちゅうに膝にのってきやがりました。
くさくないんでしょかねー。
おかげで、なんだか中途な気分で出てきてしましました。
ううむ。
嫌いじゃないんです。
むしろ好きなんです。
珈琲の香りで目覚めるなんて憧れです。
事務所で珈琲おとしてるときの香り、最高です。
珈琲味のスィーツうまいですよねぇ。
コーヒーリキュールのはいったカクテル、たまらんですよねえ。
コロンビアもブラジルも大好きな国だし(関係ねぇか)
ああそれなのに。
どうもカラダが受け付けないのです。
珈琲を飲むと、まず
胃が重くなる。
腸はゴロゴロいう。
急降下を伴うこともある。
いつまでも胸やけがする。
何か他のものをつめこみたくなる(笑)
悪い油で揚げたものを食べた時みたいな感覚が近いかも。
一番ひどかったときは、
とにかく具合が悪くなって会話不能になり、
一緒にいた人に車で送ってもらったこともあります。
かるい動悸がして、手には冷や汗でした。
ただただ、コーヒーショップで、
「ブレンド」を口にしただけなのに。
だがしかし、
わかっているのに魔がさしてしまうのだ。
駅前に燦然とたちはだかるドトールコーヒー。
ここの珈琲がこれまた毎度かなり気持ち悪くなる。
あ、営業妨害じゃないですよ、
どこの珈琲でもダメですから。
で、気持ち悪くなるってわかっているのに、
なぜか、ここのべーグルを朝ご飯にしたくなるのです。
で、立ち寄りますね。
珈琲じゃないものもたくさんありますよね。
それなのに。
磁場のなにかに憑依されやすい体質ゆえ、
どうしても珈琲を注文してしまうんです。
だいたい多いのが、ソイ・ラテ。
豆乳を牛乳のかわりにいれてるアレね。
しかも、ドトールの豆乳は
アタシの苦手な「調製豆乳」だってことも
重々承知しているのに。
なーぜか、これにしてしまう。
ドトールで「紅茶」をたのめないワタシ。
しかもドトールって店員教育あかんから、
ベーグル作るよりずっと前に
お会計よりずっと前に
ラテを作り出してしまう。
何度紙コップからにじみ出たことか。
あ、また営業妨害してるかな?ま、いいや、事実だし。
で、カップがふにゃふにゃになってしまうラテと
ベーグルをテイクアウトして、
職場でむさぼり食う。
珈琲性胃もたれが襲ってくる
↓
もう二度と飲むものか、と思う。
↓
食後3,4時間は気持ちがわるい。
↓
気持ちがわるいのになんか食べたくなる。
↓
たまたま目の前にあるお菓子をくってみる。
↓
いっそう気持ち悪くなる。
ワタシはあと人生で何度これを繰り返すのでしょう。
あ、今日の本題はそんなことではなくて、
そんなに珈琲がカラダに合わないぞうもつなのだけど、
なぜかイタリアンを食べた後は、かならず
「エスプレッソ」なんですよ。
これだけは具合悪くならない。
謎です。
デザートとエスプレッソの組み合わせだけは替えられない。
そして美味しいイタリアンの後のエスプレッソは
至極の味。本当に幸せになります。
100%食べ過ぎてる後ですから、それなりに胃は重いですが、
その重い胃をさっぱりさせてくれえる気すらします。
必要不可欠。
ぞうもつに合わないのはいったい何なのでしょう?
珈琲豆特有の成分ではなくて・・・
もちカフェインでもないだろうし・・・
???ドリップの時に何か化学反応でも・・・???
この謎については、同様の体質の方に出会ったことがないため、
全く解明できましぇん。はい。
※ちなみに、珈琲豆をチョココーティングしたお菓子、
あれを食べた時は全然平気でした。
チョコも胸やけしやすいのに、全くもって不思議です。
ブラジル万歳。
☆本日のウン●
今日はトイレにはいるやいなや、カブ(♂8歳白+キジトラ)が
にゃうにゃう呼ぶので、しょうがなくドアをあけてやったら、
まっただなかだっちゅうに膝にのってきやがりました。
くさくないんでしょかねー。
おかげで、なんだか中途な気分で出てきてしましました。
ううむ。
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