今日から売り始めました。
このお茶は、東京都茶協同組合主催 平成二十年度 東京都優良茶品評会において入賞いたしました深蒸しの高級煎茶です。
多少細かめですが、品評会入賞茶ならではの馥郁とした味と香りを、どうぞお楽しみ下さい。
2008年度で38回目となる東京都優良茶品評会、全国の茶品評会のなかでも伝統と権威のあるものとして知られています。
《審査法》
1、審査資料茶として出品茶一点について100gを採用する。
2、出品茶の品質鑑定は審査員の感覚審査による。
3、浸出器具は審査用中網を使用する。
4、審査は次の順により行う。
(1)滋味、水色、香気、外観 外観を除き一点一回の試料茶量は4gとする。
(2)浸出は熱湯浸出法として、水色、滋味の浸出時間は2分間とする。
(3)審査は、滋味・水色・香気・外観の順とする。
(4)香気は、滋味の序列に応じて並べる。
(5)その他の事項は、事前の打ち合せ会で協議の上決定する。
審査は、25人の審査員によって行われます。
美味しいですよ~
このお茶は、東京都茶協同組合主催 平成二十年度 東京都優良茶品評会において入賞いたしました深蒸しの高級煎茶です。
多少細かめですが、品評会入賞茶ならではの馥郁とした味と香りを、どうぞお楽しみ下さい。
2008年度で38回目となる東京都優良茶品評会、全国の茶品評会のなかでも伝統と権威のあるものとして知られています。
《審査法》
1、審査資料茶として出品茶一点について100gを採用する。
2、出品茶の品質鑑定は審査員の感覚審査による。
3、浸出器具は審査用中網を使用する。
4、審査は次の順により行う。
(1)滋味、水色、香気、外観 外観を除き一点一回の試料茶量は4gとする。
(2)浸出は熱湯浸出法として、水色、滋味の浸出時間は2分間とする。
(3)審査は、滋味・水色・香気・外観の順とする。
(4)香気は、滋味の序列に応じて並べる。
(5)その他の事項は、事前の打ち合せ会で協議の上決定する。
審査は、25人の審査員によって行われます。
美味しいですよ~