142回目の「まじっすか」は秋のスイーツ。
さつまいものアイスクリームとか、
帝国ホテル特製のりんごケーキとか、
秋の味覚を使った季節限定スイーツが出てくる。
帝国ホテルのケーキと聞くだけで、ひとつ構えてしまいますねと
庶民的な発言をする中丸くん、
りんごのブランデーがとっても良い香りと、
同じくスイーツ大好きの佐藤アナともどもしあわせそうだ。
いいなあ。老舗ホテルのケーキ、食べたい。
新感覚のスイーツ、「おかずケーキ」なるものも紹介された。
立方体のケーキの中に、ビーフシチューの具が入っている。
ほかにも「えびチリ」や「ひじき」なんかもあるらしい。
「甘くないスイーツ」って、sweetの意味はどこに行った?
季節ものじゃないけど、番外で、
豚の角煮が入った「大福」も出てくる。
このお菓子を監修したのは「分とく山」の料理長、野崎さん。
と、ミシュランに載った高級和食店の名を聞くも
中丸くんは反応せず。
佐藤アナに、まあ、大そうな人が作ったということですよ、と
けっこうな流され方をしていた。
銘柄厳選さつまいもをふんだんに使ったアイスクリームケーキを食べて
「いいものですね。」
「いもだけに・・」と返されて
初めて駄じゃれを発したことに気付いて
照れ笑いする様子がなーんかかわいいのだった
さつまいものアイスクリームとか、
帝国ホテル特製のりんごケーキとか、
秋の味覚を使った季節限定スイーツが出てくる。
帝国ホテルのケーキと聞くだけで、ひとつ構えてしまいますねと
庶民的な発言をする中丸くん、
りんごのブランデーがとっても良い香りと、
同じくスイーツ大好きの佐藤アナともどもしあわせそうだ。
いいなあ。老舗ホテルのケーキ、食べたい。
新感覚のスイーツ、「おかずケーキ」なるものも紹介された。
立方体のケーキの中に、ビーフシチューの具が入っている。
ほかにも「えびチリ」や「ひじき」なんかもあるらしい。
「甘くないスイーツ」って、sweetの意味はどこに行った?
季節ものじゃないけど、番外で、
豚の角煮が入った「大福」も出てくる。
このお菓子を監修したのは「分とく山」の料理長、野崎さん。
と、ミシュランに載った高級和食店の名を聞くも
中丸くんは反応せず。
佐藤アナに、まあ、大そうな人が作ったということですよ、と
けっこうな流され方をしていた。
銘柄厳選さつまいもをふんだんに使ったアイスクリームケーキを食べて
「いいものですね。」
「いもだけに・・」と返されて
初めて駄じゃれを発したことに気付いて
照れ笑いする様子がなーんかかわいいのだった