ことし珍しく豊作だったブルーベリーもいよいよおしまいです。
さすがにジャムにするほどの量はとれなくなりました。
そんな中、テレビでブルーベリーピザづくりをやっていて、
それをヒントにブルーベリー・トーストを作ってみました。
まず、パンにとろけるチーズとブルーベリーをのせます。
隠し味は、はち蜜にしようかとも思ったんですが、
ちょっとクセが強いのぉ~、と三温糖を適当にふりかけました。
とろけるチーズがほどよくとろけるまでトーストしたら完成です。
甘さと酸味の宝石箱や~!意外?にも美味しい~♪
あらかじめ脳に「菓子パン」と言い聞かせておけばなかなかイケます。
ちなみに、三温糖はブルーベリーにまぶしてやった方がいいかも~。
コロナ渦でステイホームでメニューが増えたっ!
と言いたいところですがもう我が家のブルーベリーは品切れ~。