「sr-ta3」さん。「自動車保険での揉め事。」に関するコメント、ありがとうございました。
>「とんとろ」をググると『トントロとは、豚の肩から首の部分で、シャキシャキコリコリした肉の食感と、とろ~りとしたうま味のある脂身が特徴です』な~んて、おいしそうではありませんか。
あまり、量が取れないらしいですね。それと、トントロを食べるようになったのは最近のことのようです。
私の行きつけの鉄板焼屋さんは、トントロを塩コショウで味付けします。これが単純で美味しいですね。
ちなみに料金は、600円です。トントロが8枚ぐらい入るでしょうか。生ビールが380円(これも安い!!)なので、ビール5杯とトントロの塩コショウ焼で、2500円。3000円でおつりが来ます。
もう一軒の店では、トントロに、ニンニクを加えて炒めます。これもビールにピッタリであります。
ただ、油がねえ・・・。カロリーが高そうなので、控えてきたんですけどねえ・・・。
でも、たまに食べたくなる味です。
>「とんとろ」をググると『トントロとは、豚の肩から首の部分で、シャキシャキコリコリした肉の食感と、とろ~りとしたうま味のある脂身が特徴です』な~んて、おいしそうではありませんか。
あまり、量が取れないらしいですね。それと、トントロを食べるようになったのは最近のことのようです。
私の行きつけの鉄板焼屋さんは、トントロを塩コショウで味付けします。これが単純で美味しいですね。
ちなみに料金は、600円です。トントロが8枚ぐらい入るでしょうか。生ビールが380円(これも安い!!)なので、ビール5杯とトントロの塩コショウ焼で、2500円。3000円でおつりが来ます。
もう一軒の店では、トントロに、ニンニクを加えて炒めます。これもビールにピッタリであります。
ただ、油がねえ・・・。カロリーが高そうなので、控えてきたんですけどねえ・・・。
でも、たまに食べたくなる味です。