おはようございます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_cloud.gif)
東京(東京都)
2016年2月19日(金)
月の出 14:14
月南中時 21:19
月の入り 3:34
正午月齢
(10.5) 10.5
☆今日のほしぞらより
昨夜のお月様です。傘を被っているようでした。
今夜はお天気が崩れるそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/45/b355ea578e9eebb982294496a268c5a5.jpg)
☆野菜料理を多くしてますが、野菜料理は、煮物か炒め物が多いです。
カボチャの煮物、キャベツの炒め物、おでんは、味が染み混んで、大根も軟らかいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/fa/9ab5fb7404ec06d58d789dfab1701ce0.jpg)
たまには違う調理法方法と思い、先日 TVでみた、鶏肉と小松菜で「治部煮」を作ってみました。
意外と簡単で、鶏肉をそぎ切りして、片栗粉を薄くつけ、だし汁に入れて煮るので、とろみがついて美味しいです。
TVの料理番組では、鶏肉と菜の花の治部煮でしたが、在庫の小松菜ですが、緑色が綺麗です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/86/ba671fd5a3299310ef1e784ca87fa9cb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_cloud.gif)
東京(東京都)
2016年2月19日(金)
月の出 14:14
月南中時 21:19
月の入り 3:34
正午月齢
(10.5) 10.5
☆今日のほしぞらより
昨夜のお月様です。傘を被っているようでした。
今夜はお天気が崩れるそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/45/b355ea578e9eebb982294496a268c5a5.jpg)
☆野菜料理を多くしてますが、野菜料理は、煮物か炒め物が多いです。
カボチャの煮物、キャベツの炒め物、おでんは、味が染み混んで、大根も軟らかいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/fa/9ab5fb7404ec06d58d789dfab1701ce0.jpg)
たまには違う調理法方法と思い、先日 TVでみた、鶏肉と小松菜で「治部煮」を作ってみました。
意外と簡単で、鶏肉をそぎ切りして、片栗粉を薄くつけ、だし汁に入れて煮るので、とろみがついて美味しいです。
TVの料理番組では、鶏肉と菜の花の治部煮でしたが、在庫の小松菜ですが、緑色が綺麗です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/86/ba671fd5a3299310ef1e784ca87fa9cb.jpg)