おはようございます
昨夜から、魚と格闘してまして、やっと”アジフライ”10枚を揚げて、カマスの干物を外に干しました。
釣りキチは、釣りは、すれども、魚は絶対に”さばかない”し、いやいやさ”ばけない”らしいです。
そういう私も、普段は切り身ばかりで、余り”さばかない”けど、真剣になって魚と格闘しました。
カマスの干物を作ろうとして、お腹を開いてしまいましたが、後でネットで見ると、背開きが良いようでした。
いまさら言ってもね~
冷蔵庫で、干物が出来るそうなので、塩を振って新聞紙の上に並べて、冷蔵庫の中で一晩寝てもらいまして、
今朝はお天気なので、外干ししています。
釣りキチが、「何だか魚臭い!」とクレームつけるけど、「私はいつも、貴方 魚臭い!」って言わないでしょ??
アジフライですよ~アジフライは、しっかり背開きしてます!
ついでに、15日に「赤いお粥」を作らなかったので、今日は「お赤飯」も炊きました。
魚をいただいた方へのお礼にするんです。
アジフライとお赤飯の定食ですよ~
昨夜から、魚と格闘してまして、やっと”アジフライ”10枚を揚げて、カマスの干物を外に干しました。
釣りキチは、釣りは、すれども、魚は絶対に”さばかない”し、いやいやさ”ばけない”らしいです。
そういう私も、普段は切り身ばかりで、余り”さばかない”けど、真剣になって魚と格闘しました。
カマスの干物を作ろうとして、お腹を開いてしまいましたが、後でネットで見ると、背開きが良いようでした。
いまさら言ってもね~
冷蔵庫で、干物が出来るそうなので、塩を振って新聞紙の上に並べて、冷蔵庫の中で一晩寝てもらいまして、
今朝はお天気なので、外干ししています。
釣りキチが、「何だか魚臭い!」とクレームつけるけど、「私はいつも、貴方 魚臭い!」って言わないでしょ??
アジフライですよ~アジフライは、しっかり背開きしてます!
ついでに、15日に「赤いお粥」を作らなかったので、今日は「お赤飯」も炊きました。
魚をいただいた方へのお礼にするんです。
アジフライとお赤飯の定食ですよ~