こんにちは~気温24℃
少しムシムシします。梅雨入りかな?
☆食べログ
6/3に漬けた ラッキョウが出来上がり~ ラッキョウの下の方は、カットしてないので、少々お見苦しいかも?
カットするのが 勿体ないんですぅ~
少し 生漬けなのが、好きなのです
亡母の味を思い出しています
夏は ラッキョウ漬け、冬は、白菜漬けが 数少ない 母の思い出の味なのです。
冷蔵庫に入るように、少し小さ目の瓶に入れ替えました。
冷蔵庫には、酢漬けのものばかり~
生姜、キュウリ、人参、大根の甘酢漬け、今日は、キュウリも加えました。
今回の漬け方は、先に塩漬けにしなくて、生のラッキョウをそのまま漬けたもので、簡単だし、甘くもなく塩っぽくもなくて
丁度良い塩梅です。
少しムシムシします。梅雨入りかな?
☆食べログ
6/3に漬けた ラッキョウが出来上がり~ ラッキョウの下の方は、カットしてないので、少々お見苦しいかも?
カットするのが 勿体ないんですぅ~
少し 生漬けなのが、好きなのです
亡母の味を思い出しています
夏は ラッキョウ漬け、冬は、白菜漬けが 数少ない 母の思い出の味なのです。
冷蔵庫に入るように、少し小さ目の瓶に入れ替えました。
冷蔵庫には、酢漬けのものばかり~
生姜、キュウリ、人参、大根の甘酢漬け、今日は、キュウリも加えました。
今回の漬け方は、先に塩漬けにしなくて、生のラッキョウをそのまま漬けたもので、簡単だし、甘くもなく塩っぽくもなくて
丁度良い塩梅です。