あ~疲れた!
久しぶりのお天気だから、大洗濯して、残り野菜とイカ1杯で、かき揚げ揚げて~
お昼に 「冷たいうどん」とお汁で食べたら ま~美味しい事!食べ過ぎてしまいました。
午後は、チラシチェックしてたら、いつもネットで頼んでいる 「金芽米」がスーパーで売り出していたので、4.5キロだけど、1袋をゲット!
割引になってました、ラッキ~~~
ついでに、ラッキョウが50%オフなので、2Kg購入して、皮を剥いて綺麗にするのに 1時間かかりました。
立ちっぱなし~
ラッキョウは、皮を剥いて、綺麗に洗って、瓶を熱湯消毒して、水気を拭いたラッキョウを入れて、
酢とお水は、ラッキョウ1Kgに対して、1.5カップの同量を煮たてて、お砂糖は少な目にして、お塩少々。
煮たてた酢と水、砂糖、塩をラッキョウの上からかけて保存します。保存食になりますね。
☆夕食は私は 要らない~釣キチには、天ぷらが有るから良いや~
久しぶりのお天気だから、大洗濯して、残り野菜とイカ1杯で、かき揚げ揚げて~
お昼に 「冷たいうどん」とお汁で食べたら ま~美味しい事!食べ過ぎてしまいました。
午後は、チラシチェックしてたら、いつもネットで頼んでいる 「金芽米」がスーパーで売り出していたので、4.5キロだけど、1袋をゲット!
割引になってました、ラッキ~~~
ついでに、ラッキョウが50%オフなので、2Kg購入して、皮を剥いて綺麗にするのに 1時間かかりました。
立ちっぱなし~
ラッキョウは、皮を剥いて、綺麗に洗って、瓶を熱湯消毒して、水気を拭いたラッキョウを入れて、
酢とお水は、ラッキョウ1Kgに対して、1.5カップの同量を煮たてて、お砂糖は少な目にして、お塩少々。
煮たてた酢と水、砂糖、塩をラッキョウの上からかけて保存します。保存食になりますね。
☆夕食は私は 要らない~釣キチには、天ぷらが有るから良いや~