☆目に青葉、山ほととぎす、初鰹☆
新緑の時期に旬をむかえる“初かつお”は薬味を用意しさっぱりと『かつおのたたき』にするのが一番!と言うことで、
久しぶりにスーパーにお買いもの行きまして、小ぶりの生カツを買って来たので、”カツオのタタキ~”
フライパンで少し炙って、切り分けて、新玉ねぎの上にのせました。
生姜のすりおろし、なます、刻みネギを並べて、柚子ポン酢をかけまして、冷蔵庫に保存中~
日本人で良かったなぁ~
後は、天ぷらの残りもの 飽きたなぁ~
頂き物のケーキ♪ も久しぶりです
☆目に青葉、山ほととぎす、初鰹☆
新緑の時期に旬をむかえる“初かつお”は薬味を用意しさっぱりと『かつおのたたき』にするのが一番!と言うことで、
久しぶりにスーパーにお買いもの行きまして、小ぶりの生カツを買って来たので、”カツオのタタキ~”
フライパンで少し炙って、切り分けて、新玉ねぎの上にのせました。
生姜のすりおろし、なます、刻みネギを並べて、柚子ポン酢をかけまして、冷蔵庫に保存中~
日本人で良かったなぁ~
後は、天ぷらの残りもの 飽きたなぁ~
頂き物のケーキ♪ も久しぶりです