☆時短料理と言うか ほったらかし料理です♪
なるべく 料理したくない~~(^^)/
この前 美容室で待っている間に読んだ週刊誌に掲載されていた料理です。
炊飯器に普通にお米をといて、料理酒、みりん、お醤油少々入れて、お米の合数に合わせた水張をします。
私は3合炊くことにして、シメジ、昨日 ササガキにしておいたゴボウを入れて、
その上に鶏肉1枚そのまんま入れ 炊き込みご飯用にしてたきました。
出来上がり~~(^^♪
炊きあがったら、鶏肉をお皿に出して、ご飯をまぜまぜ、
良いにおい~
早速 お昼にいただきました。
鶏肉の出汁が ご飯にしみこんで 美味しゅうございました♪
食べた後のご飯の残りは 冷凍保存します。