大きな鯖の半身があるし、ハンペンと卵も残ってるので、お寿司作ります!
酢飯も食べたいし~
①鯖をフライパンで焼きます。
ご飯に生姜の酢漬けを刻みいれて、鯖が冷めてから ラップで 巻きます。
②はんぺん 1枚を刻み、卵3個と出汁汁少し、お砂糖をミキサーに入れて撹拌します。
フライパンで 一番弱火で 焼きました。
包丁が切れないよ~!
鯖がボロボロになってしまったので、見えない様に紫蘇の葉で、隠します。
卵巻は、上手に出来ました
☆今日の一枚はジャスミンの花→良い香りがするんですね。大雑把だな~
酢飯も食べたいし~
①鯖をフライパンで焼きます。
ご飯に生姜の酢漬けを刻みいれて、鯖が冷めてから ラップで 巻きます。
②はんぺん 1枚を刻み、卵3個と出汁汁少し、お砂糖をミキサーに入れて撹拌します。
フライパンで 一番弱火で 焼きました。
包丁が切れないよ~!
鯖がボロボロになってしまったので、見えない様に紫蘇の葉で、隠します。
卵巻は、上手に出来ました
☆今日の一枚はジャスミンの花→良い香りがするんですね。大雑把だな~