作りました!
料理番組で見た、「いちごの生パウンドケーキ」出来た!
けど、まだ温かいので、釣りキチが帰ってくる頃、丁度 いい塩梅になるでしょう?
材料は、生イチゴ、ホットケーキミックス粉の残り100g、ヨーグルト100g、卵1個、サラダ油45g、

バターを使わない分ヘルシーかしら?
ただ、混ぜて 180℃のオープンで、私は35分焼いただけ、
上に苺をのせて、アイシングをかけたけど、まだ固まらず!


あとで、切り分けた物をお見せできると思います
追記
我慢が出来ず、切り分けましたよ~美味しいよ!

もう、私の夕食はこれでOKにしないとね。

料理番組で見た、「いちごの生パウンドケーキ」出来た!
けど、まだ温かいので、釣りキチが帰ってくる頃、丁度 いい塩梅になるでしょう?
材料は、生イチゴ、ホットケーキミックス粉の残り100g、ヨーグルト100g、卵1個、サラダ油45g、

バターを使わない分ヘルシーかしら?
ただ、混ぜて 180℃のオープンで、私は35分焼いただけ、
上に苺をのせて、アイシングをかけたけど、まだ固まらず!


あとで、切り分けた物をお見せできると思います

追記
我慢が出来ず、切り分けましたよ~美味しいよ!

もう、私の夕食はこれでOKにしないとね。

