こんにちは~
昨日より大分 寒い!迄行きませんが、以前の厚いダウンを着て用達してきました。
小雨ですが、相も変わらず、釣りキチは釣り~傘をさして釣りだろうか??
☆なので、一人ご飯ですので、好きな物?食べたいもの? 結局 冷蔵庫整理して頂きます。
朝 旅番組のビデオを観てたら、広島から出雲までの電車での道のりでした。
途中下車して、「広島」の近くの「庄内」で、広島焼のバージョンアップ?の「庄内焼」がとっても美味しそうだったので、真似しました。
丁度、キャベツ丸ごと1個、また仕入れてきたので、少し残ってるキャベツの消費、揚げ玉、イカのゲソ、ネギ等入ってます。
庄内焼は、沢山のキャベツを焼いて、別に作ってある ご飯をチャーハンにした上に、スライスチーズ1枚をのせて、
その上にお餅を柔らかくしてのせて その上にキャベツをのせるんですが、流石に、私はお餅はのせませんでした。
けど、とってもボリューミー~~~



昨日より大分 寒い!迄行きませんが、以前の厚いダウンを着て用達してきました。
小雨ですが、相も変わらず、釣りキチは釣り~傘をさして釣りだろうか??
☆なので、一人ご飯ですので、好きな物?食べたいもの? 結局 冷蔵庫整理して頂きます。
朝 旅番組のビデオを観てたら、広島から出雲までの電車での道のりでした。
途中下車して、「広島」の近くの「庄内」で、広島焼のバージョンアップ?の「庄内焼」がとっても美味しそうだったので、真似しました。
丁度、キャベツ丸ごと1個、また仕入れてきたので、少し残ってるキャベツの消費、揚げ玉、イカのゲソ、ネギ等入ってます。
庄内焼は、沢山のキャベツを焼いて、別に作ってある ご飯をチャーハンにした上に、スライスチーズ1枚をのせて、
その上にお餅を柔らかくしてのせて その上にキャベツをのせるんですが、流石に、私はお餅はのせませんでした。
けど、とってもボリューミー~~~

