おはようございますですが、大風です。
昨日のブログの通り、「大見得(おおみえ)」を切ったあとは、福沢不吉先生が1枚 ひらひらと飛んで行ってしまったので、また いつもの節約生活です。
まあ 天下の周りものだもの 良いってこと。
今日は、冷蔵庫の整理を兼ねて、「天ぷら」
以前から使ってみたかったので、今日は使ってみました。
玉ねぎと小エビのかき揚げ・・・それも 肉厚にしてあげてみたかった
結果は、油を少な目にしてあるので、上から お玉で油をかけてみたんです。
でも 結果は 焦げた。
そんでもって、いつも通りにしました。やっぱり その道の「プロ」には かないませんね。
イカ、長ネギ、ピーマン等、長ネギは旬の食材なので、甘いですよ。
昨日のブログの通り、「大見得(おおみえ)」を切ったあとは、福沢不吉先生が1枚 ひらひらと飛んで行ってしまったので、また いつもの節約生活です。
まあ 天下の周りものだもの 良いってこと。
今日は、冷蔵庫の整理を兼ねて、「天ぷら」
以前から使ってみたかったので、今日は使ってみました。
玉ねぎと小エビのかき揚げ・・・それも 肉厚にしてあげてみたかった
結果は、油を少な目にしてあるので、上から お玉で油をかけてみたんです。
でも 結果は 焦げた。
そんでもって、いつも通りにしました。やっぱり その道の「プロ」には かないませんね。
イカ、長ネギ、ピーマン等、長ネギは旬の食材なので、甘いですよ。