第二段目
☆我が家の食べログ
無い腕を奮って作りました。
①小肌の押し寿司


この前は、包丁が切れず、亡義母の形見の包丁を探しました。

しまったきりだったので、海苔巻を作って切ってみたら、恐ろしいほど切れる!

酢飯が崩れます。まだまだ未熟やなぁ~

②茶巾寿司
卵をこして、片栗粉と、水を入れて、薄焼き卵を焼きます。

綺麗に焼けたけど、酢飯を包むと、切れましたので、切れたのは 四角く包みました。

③お稲荷さんです。
市販のお稲荷用のものを使いました。

④はんぺんと、エビで、「海老しんじょ」らしいお吸い物(Tvで北斗晶さんが作ってましたが、丸まらなかった)


一応ここまでで、準備は万端です。
☆我が家の食べログ
無い腕を奮って作りました。
①小肌の押し寿司


この前は、包丁が切れず、亡義母の形見の包丁を探しました。

しまったきりだったので、海苔巻を作って切ってみたら、恐ろしいほど切れる!

酢飯が崩れます。まだまだ未熟やなぁ~

②茶巾寿司
卵をこして、片栗粉と、水を入れて、薄焼き卵を焼きます。

綺麗に焼けたけど、酢飯を包むと、切れましたので、切れたのは 四角く包みました。

③お稲荷さんです。
市販のお稲荷用のものを使いました。

④はんぺんと、エビで、「海老しんじょ」らしいお吸い物(Tvで北斗晶さんが作ってましたが、丸まらなかった)


一応ここまでで、準備は万端です。