今朝、ホームページを、開けるとアクセスカウントが、1777でした。
なんか、いいでしょう。(わたしは、単純です。)
こんな、ちいさな幸せが、元気のもとです。
知人から、我が家に、アスパラが、届きました。
めずらしいホワイトアスパラでした。
グリーンアスパラは、ゆでたあと、冷水で、冷やすのですが、ホワイトアスパラは、ゆでたあと、さめるまで、ゆで汁の中におくのだそうです。
たべると、甘くほろ苦い感じで、おいしい!
今日は、これを、燻製にしてみます。(好奇心、旺盛な主人は、最近なんでも燻製にしてしまいます。)
そして、こんな特製燻製セットを、つくったりしてます。
なんどか、つっくて、食べて、もらいました。
アスパラの燻製は、できたら、写真とってきます。
写真は、主人か、私が、撮るのですが、なかなか上手に、撮れません、おいしそうに、撮りたいものです。
この写真ののぼりは、市川燻製屋本舗の目印です。
営業中は、市場の外に、たっています。
こののぼりを、目印に、皆さんお店に、来てくださいます。