8月10日日曜日
岩見沢 ぷらっとパークで、「とく得朝市」のイベント!!
[ダッチオーブン料理と燻製作り体験教室]で、
燻製講師を、してきました。
(これがなかなかうまくいかない)
この空き缶に、アルミホイル3重くらいに、敷きつめます。(クシュクシュに、するのがコツです。)こうすると何回も使えます。そして、炭を、入れます。
燻すチップは、キッチンペーパーに、包みます。
春巻きのようにするのが、いいみたいです。
炭の上において、燻製は、準備完了!
蓋を閉めて、後は待つだけ!
夜中までかかった、ベーグル登場!
ダッチオーブンで、焼いたお肉や、燻製
なんと完熟緑のトマトをサンドして、
燻製講座は、来月9月22日、計画中です。