市川家の忘備録ー市川燻製屋本舗の日々ー

北海道岩見沢の燻製屋です。会社の事・個人的な事・忘れたくない事少しずつ綴っていきたいと思います。

春の味 ホワイトアスパラを燻製に!

2009-05-18 11:15:30 | 燻製屋

 お花見は、終わちゃったけれど、アスパラが旬です。

湯がいたり、炭火焼きが美味しいけれど、

市川燻製屋本舗は、今年もアスパラの燻製を始めました。

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傷つけないように、美味しくなるように

鍋に入れる前から、慎重に作業します。

 今年は、冷凍保存で販売予定。

解凍が待ちきれなくて、凍ったまま食べたら美味しいかったよ。機会があったら、試してみてね。

 そして、このホワイトアスパラとグリーンアスパラの燻製が、

東武百貨店・札幌丸井今井の御中元ギフトに、決まりました。

 どうぞ、よろしくお願い致します。