市川家の忘備録ー市川燻製屋本舗の日々ー

北海道岩見沢の燻製屋です。会社の事・個人的な事・忘れたくない事少しずつ綴っていきたいと思います。

銀座松屋、北海道物産展2日目

2011-10-28 10:46:26 | 北海道展

銀座松屋、北海道物産展2日目
今日は、銀座松屋北海道物産展、2日目です

朝の情報番組スッキリで、取り上げられていました。(聞いてなかったので、最後の美味しそうな、お弁当しか見れなかった)

私達は、お客様にアンケートを、お配りしてます。

帰ってきたものなかに、こんな質問が、ありました。

解凍の仕方が、違うのか売り場で、食べた試食と食感が違うとのことでした。

私達は、解凍は自然解凍(冷蔵庫から出してそのまま待ちます)

半解凍で、包丁を入れます。

(私達は、スモークサーモンを切る包丁を、つかってます)

追記

 スモークサーモンも、鯖スモークも、皮を剥いでから、スライスしてください。

そのほうが、食感がよくなります。

お試し下さい。

写真は人気の鯖スモークを、押し寿司にしました。

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