市川家の忘備録ー市川燻製屋本舗の日々ー

北海道岩見沢の燻製屋です。会社の事・個人的な事・忘れたくない事少しずつ綴っていきたいと思います。

第2回 燻酔会 in イルピーノ (mixi 市川燻製屋本舗 コミュオフ会 第1回目)

2008-08-30 18:31:32 | 燻酔会

 8月23日土曜日

札幌のイタリア料理のお店 「イルピーノ」さんで、

 mixi コミュのオフ会を、開きました。

多くの皆様に、お越しいただき、有難うございます。

遠くは、大阪、名古屋から、本当に有難うございます。

 事の始めは1年前、夏の初め、

大阪のお客様から、突然メールが・・・

mixiに、市川燻製屋本舗のコミュを、作ってしまいました。

市川さんも、mixiどうですか?

あれから1年、数々の出会いがあり、

多くの皆様とこうして親しくさせていただいてます。

なんて、幸せものなんでしょう。

 そして、イルピーノさんのご好意に甘え、

うちの燻製を、使ったお料理を出してもらいました。

Image468_2 いぶしなす

鞘インゲンの燻製

大豆の燻製のオリーブオイルで合えたもの

Image469 帆立貝柱のソフトスモークと、

ズッキーニ(当別ファームひなたんぼ)のミルフィーユ仕立て

Image471 江別産グリーントマトと、

水牛モッツアレラのムース

Image470

スモークサーモン・

イルピーノオリジナルハーブソルト風味

Image472 スモークサーモンと、

ルッコラ(当別ファームひなたんぼ)のピッツア

Image473 生うにの燻製

フレッシュトマトの

イルピーノオリジナル(道産小麦”春よ恋”100%)生パスタ

Image474 ラム肉のタリアータ

江別産メランザーネバイオレットのソース

ラベンダー風味のパンナコッタ

幕別産ブルーベリーのヴィンコットソース

差し入れ

パウンドケーキ

ベーグル

みんな美味しかったです! 有難うございました。

 料理にあわせて、初披露だった、イルピーノさんオリジナル

道産ワインのみやすく、美味しかったです。

会の後半は、ほろ酔いで写真が、撮れませんでした。

いつもですが・・・・・・・・・反省


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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ウヒャー!!! (coma)
2008-09-03 08:51:38
ウヒャー!!!
どれも美味しそう♪
私も札幌近郊に住んでいたら絶対参加したのに(T_T)
燻製もこんなにバリエーション豊かにお料理してもらって幸せですね。
ウニも燻製にしてしまったんですね★
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comaさん (市川燻製屋本舗)
2008-09-03 12:24:10
comaさん
そうなんです!
自分だけじゃ、おもいつきませんが、イルピーノさんの手にかかると、
おしゃれに、もっとおいしくなるのです。
また、いつか機会をつくります。
その時は、是非参加してくださいね。
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