8月23日土曜日
札幌のイタリア料理のお店 「イルピーノ」さんで、
mixi コミュのオフ会を、開きました。
多くの皆様に、お越しいただき、有難うございます。
遠くは、大阪、名古屋から、本当に有難うございます。
事の始めは1年前、夏の初め、
大阪のお客様から、突然メールが・・・
mixiに、市川燻製屋本舗のコミュを、作ってしまいました。
市川さんも、mixiどうですか?
あれから1年、数々の出会いがあり、
多くの皆様とこうして親しくさせていただいてます。
なんて、幸せものなんでしょう。
そして、イルピーノさんのご好意に甘え、
うちの燻製を、使ったお料理を出してもらいました。
鞘インゲンの燻製
大豆の燻製のオリーブオイルで合えたもの
ズッキーニ(当別ファームひなたんぼ)のミルフィーユ仕立て
水牛モッツアレラのムース
スモークサーモン・
イルピーノオリジナルハーブソルト風味
ルッコラ(当別ファームひなたんぼ)のピッツア
フレッシュトマトの
イルピーノオリジナル(道産小麦”春よ恋”100%)生パスタ
江別産メランザーネバイオレットのソース
ラベンダー風味のパンナコッタ
幕別産ブルーベリーのヴィンコットソース
差し入れ
パウンドケーキ
ベーグル
みんな美味しかったです! 有難うございました。
料理にあわせて、初披露だった、イルピーノさんオリジナル
道産ワインのみやすく、美味しかったです。
会の後半は、ほろ酔いで写真が、撮れませんでした。
いつもですが・・・・・・・・・反省
どれも美味しそう♪
私も札幌近郊に住んでいたら絶対参加したのに(T_T)
燻製もこんなにバリエーション豊かにお料理してもらって幸せですね。
ウニも燻製にしてしまったんですね★
そうなんです!
自分だけじゃ、おもいつきませんが、イルピーノさんの手にかかると、
おしゃれに、もっとおいしくなるのです。
また、いつか機会をつくります。
その時は、是非参加してくださいね。