市川家の忘備録ー市川燻製屋本舗の日々ー

北海道岩見沢の燻製屋です。会社の事・個人的な事・忘れたくない事少しずつ綴っていきたいと思います。

市川食料品店から、市川燻製屋本舗へ

2007-04-03 15:56:37 | 燻製屋オープン 裏話

 今、うちの店には、名前がふたつあります。

 父から受け継いだ、「市川食料品店」と、

もうひとつ、[市川燻製屋本舗]です。

 [市川燻製屋本舗]は、主人の燻製に、

前から一緒に、仕事をしていた資材屋さんが、

独立のお祝いに、作ってくれたシールに、この名前をつけてくれたのです。

私たちは、この二つの名前を、大事にしていきます。

この名前に、負けないように、がんばっていきます。

Photo_4

市川燻製屋本舗

本日のおすすめ

   筋子の燻製  

  最高級の筋子に、燻製をかけました。

初めての食感を、お楽しみください。

筋子本来の味わいが凝縮!

ほかほかおにぎりの具に!

              絶対おすすめです。

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