市川家の忘備録ー市川燻製屋本舗の日々ー

北海道岩見沢の燻製屋です。会社の事・個人的な事・忘れたくない事少しずつ綴っていきたいと思います。

北海道フードマイスターからの宿題

2007-10-23 18:17:43 | 北海道フードマイスター

この夏から、私達は、すごい人たちと知り合った。

食通とは思っていても、こんなに、知識が深いとは・・・・

市川燻製屋本舗の燻製は、おもしろいと集まってくれました。

野菜を、燻製にするならとこだわりの農家さんの作品を燻製にしてみてと、持ってきてくれました。

あたりまえだけど、とまとにも様々な種類があって美味しさも、違う、燻製かけるとおもしろいのです。

Image102

それを、料理にするとまた意外性が出ました。

Img_0443 Img_0442 これは、トマトの握り寿し

Img_0445 トマト寿司

Img_0444

Image115 トマトのドリア

 燻製にすると甘味酸味が、引き立てあっておもしろいのです。

今回はこの辺で、第2弾があるのです。

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