よもぎの玉子焼きはよもぎのみそ汁より食べられました。
ただし卵の色が良くない あく抜きしたのですが
よもぎ採集の日うなぎ屋に行ったんです 田舎道を走り野を超え丘超え そして最後は車一台通れる私道のような道 急カーブを曲がり到着した駐車場は満車 順番待ちの人、人、人 ウソでしょう こんな田舎の・・・
情報のと言うのか、宣伝のパワーと言うのか いとも簡単に集客出来るんですね
6組待ち まだ後から、後から来客
待ち時間によもぎを摘んだ訳です。
私グルメとかにいささか縁遠く良く判りませんでした。身がふっくらして柔らかいのは判りましたが
津は伊勢参りの関係からウナギ屋さんが有名らしいのですが其の1軒で冷奴が付いてくるんです これのほうが感動しました。信州ソバなる物を食べたときも良く判りませんでした。創業何100年なので、現代まで続いていることに対しては「すごい」と思いましたが。
でも期待しながら店を探してまわるのは楽しいですね。それだけ私ん家は豊かなんですかね。
しかし「これは」と言うヒットはなかなかありません。
知らない町の知らない食堂で一人食べた牛の骨の出汁のクッパをもう一度食べたい!