チキンフリカッセの素 2018年10月20日 20時56分23秒 | 料理 チキンフリカッセに使った素です。普通のシチューの素より濃厚で 、簡単にチキンフリカッセを作ることができます。 ハウスシチューオンライスチキンフリカッセ風ソース160g×5個クリエーター情報なしハウス食品
ブイヤベースのスープ 2018年10月20日 20時45分52秒 | グルメ 夕食に使ったブイヤベーススープです。 具材を入れて煮込むだけで、簡単に本格的なブイヤベースを 作ることができます。 モランボン 地中海風ブイヤベース 750g×10袋クリエーター情報なしモランボン
チキンフリカッセとブイヤベースの夕食 2018年10月20日 20時22分53秒 | 料理 ブイヤベースを作ります。 じゃがいもと玉ねぎを、市販のブイヤベースのスープで15分位煮込みます。 エビ、タラの切り身、あさりを加えて20分位さらに煮込みます。 チキンフリカッセを作ります。 鶏もも肉をフライパンで、皮目からこんがりと焼きます。 ブロッコリーも加えて、水と牛乳で10分位煮込みます。 チキンフリカッセの素を入れてとろみがついたら完成です。 じゃがいもと、ソーセージ、ペンネの辛子めんたいこのグラタンをオーブンで焼きます。 チキンフリカッセにガーリックチャーハンを添えます。 ブイヤベースをスープ皿に入れて完成です。 食後のコーヒーとフロランタン 美味しかったです。
ドリップコーヒーを入れました 2018年10月20日 13時16分21秒 | グルメ 涼しくなってきたので、ドリップコーヒーを飲むことにしました。 スーパーに買い物に行った際に、コーヒー豆売り場でコーヒー豆を選んで、売り場にあるコーヒーミルで豆を挽いて、袋詰めして買って帰りました。 帰宅して、早速ドリップして飲みました。 豆を挽きたてなので、コーヒーの香りが部屋に充満して、スターバックスに行ったみたいな感じです。 美味しかったです。
来来亭のラーメン 2018年10月20日 10時56分16秒 | ラーメン 来来亭で昼食です。 味玉ラーメンにしました。 麺は、博多ラーメンのようなストレートの細麺で、スープ自体はあっさりとした醤油味です。 少し唐辛子のピリ辛風味があって、背脂で脂っこさを加えています。 特に美味しいラーメン店では無いと思いますが、時々食べたくなる味です。