今日は、イタリアンシェフに変身してボンゴレパスタを作りました。
ボンゴレパスタ。
スパークリングワインで乾杯です。
シャインマスカット。
美味しかったです。
前菜の盛り付けは嫁さん担当です。
ボンゴレパスタ。
スパークリングワインで乾杯です。
岡山市内にあるスーパーのハローズで、常時ボトル430円で売っている謎のスペイン産です。
これはなかなかイケます。
レストランで、グラス一杯1,000円と言われても、美味しく飲めそうです。
シャインマスカット。
美味しかったです。
晩御飯をミラーレス一眼で撮るのにもすっかり慣れました。
フラッシュは使わず、F値1.8固定で撮影しています。
撮った写真は、カメラからWi-Fiでiphoneに都度取り込みます。 取り込むと、データはアップルのiCloudと、アマゾンフォトのクラウドに自動保存されるので、データが無くなる事はありません。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます