温泉放浪記

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中華料理の夕食

2024年09月17日 19時52分00秒 | 料理
夕食は中華料理です。
嫁さんと自分、娘で分担して一気に作り上げました。

青椒肉絲。
たけのこと豚肉、きのこのオイスターソース炒め。レタスに包んで食べます。

麻婆豆腐。

ビール。

炒飯。
これは自分の担当です。

業務用の、創味シャンタン缶で味付けしました。
フライパンにラードを入れ、溶き卵を入れたら直ぐにご飯を投入します。 火加減は焦げるとまずいので中火。
ご飯は、水加減を少なくして固めに炊いておきます。これがパラパラに仕上げる最も重要なポイントかもしれません。
焼豚、ネギを加えて切るように混ぜ、創味シャンタン、胡椒を加えます。
強火にして、酒、醤油で香りを付ければ完成です。

美味しかったです。

ちなみに昼食は、岡山市内にあるセルフうどん店の名玄に行きました。
平日に行くと、東南アジアの屋台街とか、西成のドヤ街みたいな、独特の雰囲気が漂っていてナイスです。


















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