夕食は中華料理です。
青椒肉絲。
麻婆豆腐。
ビール。
炒飯。
嫁さんと自分、娘で分担して一気に作り上げました。
青椒肉絲。
たけのこと豚肉、きのこのオイスターソース炒め。レタスに包んで食べます。
麻婆豆腐。
ビール。
炒飯。
これは自分の担当です。
業務用の、創味シャンタン缶で味付けしました。
フライパンにラードを入れ、溶き卵を入れたら直ぐにご飯を投入します。 火加減は焦げるとまずいので中火。
ご飯は、水加減を少なくして固めに炊いておきます。これがパラパラに仕上げる最も重要なポイントかもしれません。
焼豚、ネギを加えて切るように混ぜ、創味シャンタン、胡椒を加えます。
強火にして、酒、醤油で香りを付ければ完成です。
美味しかったです。
ちなみに昼食は、岡山市内にあるセルフうどん店の名玄に行きました。
平日に行くと、東南アジアの屋台街とか、西成のドヤ街みたいな、独特の雰囲気が漂っていてナイスです。
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