夕食はシチューとサーモンソテーを作りました。
ホワイトシチューは娘が作ってくれました。
果物は青森りんご。
ホワイトシチューは娘が作ってくれました。
自分の担当は、サーモンソテーです。
塩胡椒して、皮目には小麦粉パウダーをまぶします。 両面を強火でこんがり焼いた後、日本酒を振りかけて蓋をしてから火を止めます。
3分程度そのままにしておけば、外こんがりで中ふわふわのサーモンソテーの完成です。
ソースはバジルソースにしました。
付け合わせはじゃがいも、舞茸、ブロッコリーの、ガーリックバター麺つゆ仕上げ。
よく冷やした白ワインを合わせます。
果物は青森りんご。
美味しかったです。
数日前から、朝ドラのカムカムエブリバディの再放送を見始めました。
リアルタイムで毎朝観ていた時から、もう三年も経ってしまっているんですね。
ロケ地が自宅の近くだったので、当時見に行ったりした事を思い出しました。