遺伝屋ブログ

酒とカメラとアウトドアの好きな大学研究者です。遺伝学で飯食ってます(最近ちょっと生化学教えてます)。

仕事始めだ!

2007-01-04 23:01:33 | 大学生活
ま、生物系の研究者にそういう感覚ってあんまり無いんですけど。だって、細胞達はカレンダー関係なく生きてますからねぇ。

研究所の年始はお昼に所長の挨拶で始まります。Q大でもO大でもなかった習慣ですが、慣れるとこれが普通だと思ってしまうので不思議なもんです。挨拶の後、立食パーティだったのですが、お寿司にピザ、サンドイッチに揚物類、フルーツにケーキにお菓子、そして、山盛りのお新香とキムチ?!はっきり言って『お新香とキムチ』には手を付ける人があまりおらず、最後まで山盛りになってました。ご飯がないとそっちには箸が行かないよね。しっかし、オイラはキムチにはまりましたよ。適当に揚げもんつまんでキムチをざくざくって感じ。もちろん、寿司がなくなってからですが。


本日のお酒:宝酒造そば焼酎 十割
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする