遺伝屋ブログ

酒とカメラとアウトドアの好きな大学研究者です。遺伝学で飯食ってます(最近ちょっと生化学教えてます)。

志賀高原の黒ビール

2007-01-12 23:14:05 | 
あの広大な志賀高原のあちこちのレストハウスで飲める地ビールです。僕はスキーの最中には飲まないので現地では飲めないんですが、志賀高原にスキーに行くと買ってきて自宅で飲みます。醸造は長野の地酒『緑喜』の蔵元によるものです。そういえば味のもって行き方が、ビールらしくないような気がします。香ばしい香りがすんばらすぃ~一品ですよ。ビールを香りで楽しめる人にお勧め♪

本日のお酒:SHIGA KOGEN PORTER
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする