遺伝屋ブログ

酒とカメラとアウトドアの好きな大学研究者です。遺伝学で飯食ってます(最近ちょっと生化学教えてます)。

噛めば噛むほど味が出るはず

2009-08-27 23:42:18 | たわごと
今日初めて5円だしてレジ袋を買いました。どうしてもごみ箱の中に入れる袋がなくてしょうがなくです。売るだけあって、昔配ってたのより丈夫で大きいですね。
どーでもいいですが。

田舎から送られてきたもちきびを食べ尽くしたので、スーパーで普通のトウモロコシを買って食べました。ジューシーでほのかに甘味があって・・・噛みごたえがありません。ま、美味しいんだけど、俺はさ、もっと噛みたいんだよ。「噛む」って行為が食事そのものなんだ。
送られてきたもちきびは新しいうちはモチモチとした食感で美味しいのですが、古くなるとさらにパサパサになってバリボリむさぼりながら甘味なんてみじんも感じられない。そう、穀類そのものになります。噛みごたえありますよ。
昔飼ってたアフガンハウンドのエルが、もらったトウモロコシを芯までガジガジしがんで食べてしまったのを思い出しました。おいらはちょっと芯まで食べる気はないけどね・・・気持ちは分かる。(笑)

今日の午後、時間があったので獅子吼テイクオフのライブ映像を2~3回見てみました。最初はまあまあの人数のフライヤーがいたような気がしたんですが、そのうちにいなくなって、夕方までテイクオフにフライヤーが見られませんでした。飛べる風なのに人がいないってのは・・・

1)条件が良くて皆飛んでる
2)飛べるんだけど、贅沢かまして休んでる
  (もっといいコンディションじゃないと飛ぶ気がしない?)
3)そもそもフライヤーが少ない
4)事故が起こった
5)たまたま俺のクリックしたタイミングが悪かった

上の5つなんだけど、2じゃないかなー。横から吹いてたからね。でも、離陸に問題ない程度。
3だったら寂しいな。 
フライトもね、美味しくなさそうなコンディションでも飛んでみたら噛み応えがあって味があるもんですよ。
あ゛ー、飛べるようになりたいなぁ。

写真は甲府南インターから朝霧高原へ向かう途中で撮った夜景。

本日のお酒:八海山しぼりたて原酒 越後で候
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする