寒くなりましたねー。啓蟄だったのに・・・・虫の代わりにバイクを引っぱりだして出勤に使いました。普通に寒かったとです。
あす朝 3月なのに真冬並みの冷え込み (tenki.jp)
明日は高気圧が日本海上にくるんで、北東風が入ってきて寒いっすよ。獅子吼はフォロー・・・関係ないwww
いろいろと報道されているので、あっしは周辺の情報を拾ってみました。といっても、たいした量の情報ないです。
米、南北間の対話「支持する」 「慎重ながらも楽観」
中国 新華社など速報 南北首脳会談開催合意(毎日新聞)
まあ、米国\と中国の反応なんですが、きわめて冷静ですね。
今日の情報源は韓国政府の発表がソースですから、よい話しか出てこないでしょう。ちゃんと分かったことといえば、4月下旬に板門店で南北首脳会談をやるってことくらいじゃないかな。
状況は客観的なモノから判断せんとあかんです。
北朝鮮、原子炉を再稼働か(SPUTNIK日本)
記事中もっと詳しい分析が記述されています。もちろん、韓国政府もこれは知ってるはず。それでいて、この政治ショー・・・文大統領の目指すゴールはどこなんだろう?
てなわけで、ラーメンについて考えてみましょう。(笑)
好きなご当地ラーメン第1位は「博多ラーメン」、マルハニチロが調査(財経新聞)
まず、好きなラーメンは?という問いに対する答えの1位は醤油ラーメンでした。僕は醤油ラーメン嫌いです。
年齢別で分析すると、20代では「豚骨ラーメン」(54.0%)が「醤油ラーメン」(54.0%)と並んで1位となり、50代では「味噌ラーメン」(59.2%)が「醤油ラーメン」(59.2%)と並んで1位になるそうです。味噌や豚骨の方がずっと美味しいだろうと思います。福岡で4年くらいしたので、今は豚骨に洗脳されてしまってますが、その前は味噌か塩でした。醤油はない。
食べたい(または食べてみたい)ご当地ラーメンの1位は「博多ラーメン(福岡県)」(31.5%)、次に僅差で「札幌ラーメン(北海道)」(31.0%)、3位「喜多方ラーメン(福島県)」(25.1%)、4位「沖縄そば(沖縄県)」(22.5%)、5位「旭川ラーメン(北海道)」(20.6%)。北陸のご当地ラーメン、「富山ブラック」は11位でした。記事中「博多ラーメン」となっていますが、正しくは「長浜ラーメン」で、博多の麺類は川端のうどんです。
ラーメンと一緒に食べたいものは圧倒的に「ギョーザ」。「麺」という字を見て分かるように、麦の粉を練って面状にしたのが「麺」で、それを細く切って食べやすく「ヌードル」にしたのが今の「麺」でして、餃子の皮も実は「麺」なので、ラーメンとギョーザなんてないっすよ。ワンタンメンなんてありえない・・・おかゆにおにぎり入れて食べますか? なーんて、ラーメン&ギョーザもワンタンメンも好きだけどねー。おかゆにおにぎり・・・あ、美味しいかも♪
本日のお酒:KIRIN CLASSIC LAGER + 立山 特別本醸造
あす朝 3月なのに真冬並みの冷え込み (tenki.jp)
明日は高気圧が日本海上にくるんで、北東風が入ってきて寒いっすよ。獅子吼はフォロー・・・関係ないwww
いろいろと報道されているので、あっしは周辺の情報を拾ってみました。といっても、たいした量の情報ないです。
米、南北間の対話「支持する」 「慎重ながらも楽観」
中国 新華社など速報 南北首脳会談開催合意(毎日新聞)
まあ、米国\と中国の反応なんですが、きわめて冷静ですね。
今日の情報源は韓国政府の発表がソースですから、よい話しか出てこないでしょう。ちゃんと分かったことといえば、4月下旬に板門店で南北首脳会談をやるってことくらいじゃないかな。
状況は客観的なモノから判断せんとあかんです。
北朝鮮、原子炉を再稼働か(SPUTNIK日本)
〈以下引用〉
朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)の寧辺にある核施設、原子力研究センターの原子炉の一つが稼働している兆候が衛星写真によって捉えられ、このことは同国がプルトニウムの生産を再開したことを意味する可能性があると、米ジョンズ・ホプキンズ大の米韓研究所(USKI)の北朝鮮分析サイト「38ノース」が伝えている。
朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)の寧辺にある核施設、原子力研究センターの原子炉の一つが稼働している兆候が衛星写真によって捉えられ、このことは同国がプルトニウムの生産を再開したことを意味する可能性があると、米ジョンズ・ホプキンズ大の米韓研究所(USKI)の北朝鮮分析サイト「38ノース」が伝えている。
記事中もっと詳しい分析が記述されています。もちろん、韓国政府もこれは知ってるはず。それでいて、この政治ショー・・・文大統領の目指すゴールはどこなんだろう?
てなわけで、ラーメンについて考えてみましょう。(笑)
好きなご当地ラーメン第1位は「博多ラーメン」、マルハニチロが調査(財経新聞)
まず、好きなラーメンは?という問いに対する答えの1位は醤油ラーメンでした。僕は醤油ラーメン嫌いです。
年齢別で分析すると、20代では「豚骨ラーメン」(54.0%)が「醤油ラーメン」(54.0%)と並んで1位となり、50代では「味噌ラーメン」(59.2%)が「醤油ラーメン」(59.2%)と並んで1位になるそうです。味噌や豚骨の方がずっと美味しいだろうと思います。福岡で4年くらいしたので、今は豚骨に洗脳されてしまってますが、その前は味噌か塩でした。醤油はない。
食べたい(または食べてみたい)ご当地ラーメンの1位は「博多ラーメン(福岡県)」(31.5%)、次に僅差で「札幌ラーメン(北海道)」(31.0%)、3位「喜多方ラーメン(福島県)」(25.1%)、4位「沖縄そば(沖縄県)」(22.5%)、5位「旭川ラーメン(北海道)」(20.6%)。北陸のご当地ラーメン、「富山ブラック」は11位でした。記事中「博多ラーメン」となっていますが、正しくは「長浜ラーメン」で、博多の麺類は川端のうどんです。
ラーメンと一緒に食べたいものは圧倒的に「ギョーザ」。「麺」という字を見て分かるように、麦の粉を練って面状にしたのが「麺」で、それを細く切って食べやすく「ヌードル」にしたのが今の「麺」でして、餃子の皮も実は「麺」なので、ラーメンとギョーザなんてないっすよ。ワンタンメンなんてありえない・・・おかゆにおにぎり入れて食べますか? なーんて、ラーメン&ギョーザもワンタンメンも好きだけどねー。おかゆにおにぎり・・・あ、美味しいかも♪
本日のお酒:KIRIN CLASSIC LAGER + 立山 特別本醸造