韓国出張の時も宿泊先はほぼ市庁舎近くになるので、朝食は南大門市場に一人で出かけトックのスープというのが続いていた。
これはネットで探した写真だが、こんこんな感じで南大門市場のトックも、餅と野菜、豚肉少々、卵、韓国のりが入った美味なスープ。
しかし、今回はカミさんの強いご要望があり、南大門市場の太刀魚の煮つけ定食を食べることになった。
朝の市場は人通りも少ない。
それほど広い市場ではないがわかりにくい場所で、2回ほど聞いてようやく到着。
観光客はおらず地元の人ばかり。
これが太刀魚の煮物。ネギや厚切りの大根と煮込んである。太刀魚の素揚げもついていた。
息子はサバ焼きを注文したが、なぜか巨大なホッケが。ビニールの袋に入っているのは海苔。
初めて太刀魚の煮つけを食べ完食。
太刀魚通りと呼ばれているらしく、どの店も厨房は通路にあり、こんな感じ。
食事を終えて通りにでると市場の店も開き始め、人通りも増していた。
さて、観光開始!
これはネットで探した写真だが、こんこんな感じで南大門市場のトックも、餅と野菜、豚肉少々、卵、韓国のりが入った美味なスープ。
しかし、今回はカミさんの強いご要望があり、南大門市場の太刀魚の煮つけ定食を食べることになった。
朝の市場は人通りも少ない。
それほど広い市場ではないがわかりにくい場所で、2回ほど聞いてようやく到着。
観光客はおらず地元の人ばかり。
これが太刀魚の煮物。ネギや厚切りの大根と煮込んである。太刀魚の素揚げもついていた。
息子はサバ焼きを注文したが、なぜか巨大なホッケが。ビニールの袋に入っているのは海苔。
初めて太刀魚の煮つけを食べ完食。
太刀魚通りと呼ばれているらしく、どの店も厨房は通路にあり、こんな感じ。
食事を終えて通りにでると市場の店も開き始め、人通りも増していた。
さて、観光開始!
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